Wir sind alle wieder da! Sport und Bewegung in allen TSV-Abteilungen ab sofort möglich

Liebe Mitglieder und Sportinteressierte,

wir freuen uns sehr, dass der Vereinssport wieder ohne Personenzahlbeschränkungen möglich geworden ist und öffnen somit endlich die umfangreichen Angebote unseres Vereins für unsere werten Mitglieder, neu Interessierten und Fremdnutzer.

Allgemeine Situation:

Unter welchen Bedingungen Sport in Hessen derzeit möglich ist, regelt die Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020, die zuletzt am 20. Juli 2020 geändert wurde. Die Lesefassung vom 1. August kann unter https://www.hessen.de/ abgerufen werden.

Die wichtigste Neuerung besteht darin, dass Vereinssport seit dem 1. August wieder ohne eine Beschränkung der Personenzahl möglich ist. Zwischen den Sportlerinnen und Sportlern muss der Mindestabstand im Trainings- und Wettkampfbetrieb somit nicht mehr eingehalten werden (Quelle https://www.landessportbund-hessen.de/servicebereich/news/coronavirus/faq-wiedereinstieg/).

Ab dem 01. September 2020 lassen wir daher alle Sport- und Trainingsstunden in der vereinseigenen Sporthalle vorerst wieder stattfinden.

Achtung: Leider hat sich die Situation in einigen Regionen Hessens inzwischen wieder verschärft. Wir behalten daher die lokale Entwicklung im Auge und behalten uns Einschränkungen und die jederzeitige (teilweise) Schließung unserer Vereinssporthalle vor.

Bislang ausgenommen sind die Übungsstunden in den Räumlichkeiten Textorbad und Saalbau Südbahnhof, hier bitten wir noch um ein wenig Geduld bis wir wieder das volle Programm anbieten können. Für einige Übungsstunden mussten die Anfangs- und Endzeiten angepasst werden.

Den entsprechend aktualisierten Trainingsplan Turnen finden Sie hier:

Den Trainingsplan Hockey ab 24.08.2020 finden Sie hier:

Die Trainingszeiten der Abteilungen Volleyball und Tischtennis bleiben unverändert.

Verhaltens- und Hygieneregelungen:

Voraussetzung für die Nutzung unserer Vereinssporthalle ist die Anerkennung und strikte Einhaltung unseres Hygienekonzepts (s. Anlage Hygienekonzept der TSV Sachsenhausen (Stand August 2020)), und die Einhaltung der von uns festgelegten Verhaltens- und Hygieneregeln.

Folgende wesentliche Verhaltens- und Hygieneregeln für die Nutzung unserer TSV-Vereinshalle in der Walter-Kolb-Str. 19 haben wir festgelegt:

-  Die allgemein geltenden Abstandsregeln und Hygieneempfehlungen des RKI und der zuständigen Behörde sind einzuhalten.

- Das Betreten und Verlassen der Vereinshalle erfolgt durch die entsprechend gekennzeichneten Türen, bzw. Treppenaufgänge /-abgänge.

-   Die Teilnehmer*innen desinfizieren sich die Hände vor Beginn des Trainings und danach.

- Die Teilnehmer*innen erscheinen bestenfalls bereits in Trainingskleidung; die Umkleidekabinen und sanitären Anlagen sind nur eingeschränkt unter Berücksichtigung der allgemeinen Abstandsregeln nutzbar. Bitte achten Sie hier auf die Beschilderung mit der maximal genehmigten Personenzahl pro Raum; es kann dadurch zu Verzögerungen bei der Nutzung kommen. Planen Sie entsprechend Zeit ein.

- Es werden für jede Trainings- und Sporteinheit Teilnehmerlisten geführt; die Dokumentation mit vollständigem Namen und einer Telefonnummer ist zwingend erforderlich.

Über das Hygienekonzept hinaus hat der Vorstand zum Wohle aller beschlossen, die Anzahl der professionellen Reinigungen pro Woche in der Vereinssporthalle Walter-Kolb-Straße zu erhöhen.

Bitte beachten Sie, dass die Akzeptanz und freiwillige und eigenverantwortliche Einhaltung aller vorgegebenen Maßnahmen unseres Hygienekonzepts und unserer Vorgaben/Hinweise Voraussetzung für die Nutzung unserer Vereinssporthalle sind.

Gehen Sie grundsätzlich achtsam mit Ihren Mitmenschen und Sportlerkollegen/-innen um. Unserer aller Gesundheit und dem gemeinsamen sportlichen Vergnügen zuliebe, das wir alle so vermisst hatten! Vielen Dank!

Sollten Sie noch Fragen haben, so können Sie diese gerne per Mail an unsere Geschäftsstelle info@tsvsachsenhausen.de richten.

Sportliche Grüße und viel Spaß!

gez. der Vorstand